Суд над «Давидычем»: блогер Китуашвили предлагает считать его невменяемым

Суд над «Давидычем»: блогер Китуашвили предлагает считать его невменяемым

Как ранее рассказывал "МК", популярный видеоблогер 36-летний Эрик Китуашвили, известный под ником «Давидыч», и его подруга Анна Каганская обвиняются по пяти эпизодам. Они якобы инсценировали хищение автомобилей марок Lexus, Mercedes-Benz и BMW. А в дальнейшем получили за них по ложным документам страховое возмещение. Однако блогер уверен, что его стали преследовать из-за того, что он смог поймать на взятках более 300 сотрудников ГИБДД. Уголовное дело насчитывает 14 томов.

Во вторник сторонники "Давидыча" буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

Первым делом Китуашвили пожаловался, что с шести утра не пил воды и ему "плохо". Суд сразу же дал мужчине стакан воды. А после этого обвиняемый начал вещать. Он заявил, что люди, которые на него дали показаниями, подвергались пыткам.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены.

— Вину полностью не признаю, – заявил Китуашвили. В этом супруга была с ним солидарна.

Защитник блогера Михаил Ромашов раскритиковал в пух и прах предъявленное обвинение, назвав его вымыслом.

— Описан только первый эпизод, остальные четыре нет. Я считаю, что его деяния избыточно квалифицированы. Кроме того, с 2008 года редакция федерального закона неоднократно изменялась, — отметил адвокат.

Сам Китуашвили был весьма словоохотлив.

— Люди, из которых я сделал группировку, мне не знакомы и я их не знаю. Мой так называемый соучастник Радовский неоднократно судим за угоны автомобилей! — кричал подсудимый. По его словам, исходя из содержания обвинения, его нужно в психушку отправить.

— В деле нет ни одного доказательства. Не может человек затратить 10 млн рублей, заработать 2 млн, и поделить их на шестерых, — возмущался блогер.

Свое уголовное дело он объяснил постоянной борьбой с коррупцией.

— Я ловлю за хвост начальника полиции и после этого ГСУ МВД возбуждает на меня дело, — добавил Китуашвили.

Процесс обещает быть интересным и, скорее всего, скандальным.

Смотрите видео по теме:
«На первом заседании суда стритрейсера «Давидыча» мучила жажда»

03:30

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *