Киев ввел новые санкции против российских компаний

Киев ввел новые санкции против российских компаний

Санкции в виде приостановления внешнеэкономической деятельности только что перечисленных российских субъектов хозяйствования введены по представлению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Военная прокуратура ГПУ требовала от МЭРТ ввести санкции против российских производителей минеральных удобрений после получения несколькими разведывательными и контрразведывательными ведомствами Украины информации из Донецкой и Луганской народных республик. Якобы денежные средства, взимаемые ЛНР и ДНР за «растаможку» российских минеральных удобрений, используются затем «для финансирования незаконных вооруженных формирований» (так официальный Киев называет армии самопровозглашенных республик).

Ранее предполагалось, что с 28 февраля 2017 года в течение последующих пяти лет должны были взиматься антидемпинговые пошлины на импорт мочевины (карбамида) и смеси мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя. Однако спустя некоторое время Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить действие этих антидемпинговых мер.

Начиная с мая 2017 года антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси все же вступили в силу. «Порошенковское» министерство, конечно же, установило максимальный уровень «санкций» — 31, 84 процента. …

Украинский кризис. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *