«Ждал этого три года»: первые секунды нападения девятиклассника на школу

«Ждал этого три года»: первые секунды нападения девятиклассника на школу

— Он вошел в класс в черном плаще, и крикнул: «Я ждал этого три года!» — рассказал «МК» один из очевидцев. — Достал молоток и учительнице по голове ударил. Начал взрывать бомбы. Мы убежали. Сразу приехали пожарники скорая и полиция. Его повязали и увезли. Кто-то стал прыгать со 2 этажа. Еще он кинул коктейль Молотова. И сказал, чтобы вы все сгорели.

— Со слов ребенка, ученик на уроке информатики бросил в учителя то ли петарду, то ли взрыв пакет, учитель пострадал, дети видели, что учителя была кровь в районе головы. Ученики класса, где все это произошло, от испуга стали выпрыгивать с окон со 2-го этажа, одна из учениц получила открытый перелом ноги. По словам ребенка, в кабинете английского языка где находились младший класс, учитель (непосредственно наш классный руководитель) выглянула в коридор, но увидев бушующего ученика, успела захлопнуть дверь, после чего под дверью раздался хлопок (точно, от чего не известно), но учитель был оглушен на некоторое время. Мой ребенок находился в это время в кабинете музыки, что достаточно далеко от места происшествия, но все же очень страшно, дети испугались, их в срочном порядке вывели из школы на улицу без вещей, после детям отдали вещи и отправили домой, — рассказала «МК» мама одного ребенка.

В итоге четверо человек были госпитализированы. Уже известно, что малолетний стрелок принес с собой в класс дымовые шашки и пневматическое оружие. Сейчас его родителей допрашивают правоохранители.

В соцсетях страничка 14-летнего Виктора (имя изменено), напавшего на учителя, пестрит фотографиями огнестрельного и холодного оружия. О том, что Виктор не равнодушен к стволам, говорят многие его записи, например одна из последних: «Любовь к стрельбе приходит после первого выстрела». Не исключено, что у юноши произошло помешательство на фоне приема наркотиков или по какой-либо другой причине. Одно ясно, психика парня была чем-то надломлена. Возможно, у него была мания преследования. Вот что он написал недавно на своей страничке: «Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *