Русско-американская трагедия: родители убиты, ребенок спасен в Лос-Анджелесе

Русско-американская трагедия: родители убиты, ребенок спасен в Лос-Анджелесе

Как сообщает The Los Angeles Times, ссылаясь на полицию и ФБР, полицейские увидели 48-летнего Константина Морозова в то время, когда он покидал дом своего друга в лосанджелесском районе Энкино со своим сыном.

Что именно привело к стрельбе со стороны полицейских, остается неясным, однако власти сообщили, что на месте событий был обнаружен пистолет.

Как заявил офицер полицейского департамента Лос-Анджелеса Майк Лопес, ребенок в результате драматических событий не пострадал и находится в безопасном месте.

Что касается мужчины, то он в критическом состоянии был доставлен в больницу, где скончался от полученных ран.

Ранее власти выпустили через систему Amber Alert предупреждение о розыске Дэниэла Морозова – это произошло после того, как были получены данные о стрельбе в одном из кварталов в Санта-Марии в понедельник. На месте событий была обнаружена мертвой мать мальчика Наталья, утверждает местная полиция. Женщину американские СМИ называют бывшей женой Константина Морозова.

В розыск наряду с мальчиком был объявлен и сам Морозов, который описывался как «белый взрослый мужчина с каштановыми волосами и карими глазами, высотой около 6 футов и весом около 180 фунтов».

После того, как были получены указания на то, что подозреваемый в убийстве может находиться в городе, ФБР вступило в контакт с полицией Лос-Анджелеса.

Мужчину отследили до жилого здания близ Линдли-авеню и Килион-стрит и держали под наблюдением, пока он не вышел вместе с ребенком из дома.

«Нам действительно повезло, что ребенок цел и в безопасности», – говорит споуксмен полиции Лос-Анджелеса Джош Рубинстейн.

Как сообщает ресурс CBSLA.com, семья, в которой произошли эти трагические события, несколько лет назад жила в Северном Голливуде. Соседи рассказали журналистам, что Константин был «странным, пугающим, доминирующим и несчастным» человеком. И его отъезду соседи были рады, сообщают СМИ. В то же время один из соседей говорит: «Он был очень спокойным парнем, очень спокойным, малость странным, но очень спокойным. Он был типа в своем собственном мире».

А вот что поведал сайт KSBY.com: Джесси, бойфренд погибшей женщины, хочет взять опеку над осиротевшим ребенком.

По словам знакомых, Константин работал в России доктором, а в США – средним медицинским работникаом. А прожившая около 19 лет в США Наталья работала помощницей медсестры в школе, куда ходил Дэниэл, сообщает KSBY.com. Знакомые рассказали, что женщина хотела развестись с мужем, поскольку не могла больше жить с ним. Согласно одному свидетельству, она говорила, что боится, что муж убьет или отравит ее.

Российское генконсульство в Сан-Франциско подтвердило, что девятилетний мальчик и его родители являются россиянами.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *