Избрание Эндрю Парсонса положительно скажется на участии россиян в Паралимпиаде-2018

Избрание Эндрю Парсонса положительно скажется на участии россиян в Паралимпиаде-2018

Парсонс сменит на руководящей должности печально знаменитого британца Филипа Крэйвена, по инициативе которого ПКР был лишен членства в международном комитете, а российских спортсменов с особенностями здоровья не допустили к участию в Паралимпиаде-2016.

На этом фоне смена лидера IPC была встречена в Москве со сдержанным оптимизмом.

— Парсонс несколько раз бывал в России, на мероприятиях под эгидой ПКР. Он довольно позитивно относится к восстановлению членства ПКР и поддерживал это решение на заседании правления МПК, которое было в преддверии выборов. Думаю, это положительно скажется на работе с ПКР и решению вопроса по участию нашей команды в Паралимпиаде-2018, — заявил в интервью агентству «Р-Спорт» член исполкома Паралимпийского комитета России и совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев.

На сотрудничество с Парсонсом настроен и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

— Избрание Парсонса предсказывалось многими экспертами. Мы его хорошо знаем по проделанной работе. У нас есть конструктивный баланс совместной работы и деловых отношений. Мы рассчитываем, что те проблемы, которые остаются, при его участии будут успешным и справедливым образом разрешены, — отметил Лукин.

Ранее руководитель российского паралипмийского движения подчеркивал, что недавние выступления представителей нашей страны, допущенных к чемпионатам мира и чемпионатам Европы по различным дисциплинам, прошли с очень хорошим результатом. Определенные успехи есть у спортсменов с нарушениями зрения, неплохих достижений добиваются гребцы. По словам Лукина, это косвенно, но вполне определенно говорит о том, что разговоры о победах паралимпийцах как результате злоупотребления допингом имеют слабое основание.

«Сейчас проверка сверхжестокая, но всё равно мы выступаем неплохо. Так что надо идти вперед. Надо, чтобы нас заслуженно допустили к крупным соревнованиям, а там мы уже покажем, способны ли на что-то, или нет», — резюмировал президент ПКР.

Об открытости для диалога заявляет и Эндрю Парсонс, обозначивший после избрания на руководящую должность новый вектор развития Международного паралимпийского комитета. Теперь «это будет организация для всех».

Напомним, что с 2009 года Парсонс руководил Паралимпийским комитетом Бразилии, с 2013-го был вице-президентом IPC и уже высказывался о поддержке восстановления в правах Паралимпийского комитета России.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *