Массимо Каррера рассказал о сорвавшихся трансферах «Спартака» :: Футбол :: РБК

Массимо Каррера рассказал о сорвавшихся трансферах «Спартака» :: Футбол :: РБК

Московский «Спартак» летом пытался приобрести несколько игроков сборной России, однако трансферы не состоялись. В том числе речь шла о приобретении Максима Канунникова и Федора Смолова

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью «Чемпионату.com» сообщил, что клуб в межсезонье был заинтересован в приобретении нескольких игроков с российским гражданством. «Спартак» включил в список возможных трансферов Максима Канунникова, Федора Смолова, Магомеда Оздоева, Юрия Жиркова и Максим Беляев.

Каррера объяснил, что Смолов оказался для «Спартака» слишком дорогим. «Слишком дорого. Если есть бюджет на пять игроков, а я потрачу все деньги на одного, что потом делать? Будь у меня 300 миллионов, я бы сказал: «Купите мне Смолова и Неймара в придачу!». Но есть бюджет, на который нужно было усилить команду новыми игроками», — сказал Каррера.

При этом итальянский специалист заявил, что, вопреки сообщениям, появившимся в СМИ ранее, он не отказывался от нападающего. Ранее заместитель председателя совета директоров «Спартака» Наиль Измайлов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что Смолов не был куплен, так как Каррера изменил свое решение и отказался от форварда.

«Может быть, мы с Измайловым друг друга где-то не поняли, или он неправильно выразился. С моей точки зрения, было некое недопонимание. Если хотите узнать правду, посадите рядом Карреру и Измайлова и пообщайтесь с обоими», — прокомментировал ситуацию Каррера.

От Канунникова «Спартак» оказался после того, как «Рубин» сообщил, что нападающий будет стоить не €1 млн, а €5 млн. Приобретение форварда могло привести к судебному разбирательству, поэтому московский клуб решил не подписывать с ним контракт.

Красно-белые просматривали игрока «Арсенала» Максима Беляева, однако приняли решение не покупать игрока. По словам Карреры, пока Беляев еще не готов к игре за «Спартак» и не соответствует московскому клубу.

В линии полузащиты «Спартак» был заинтересован в Юрии Жиркове и Магомеде Оздоеве, при этом Каррера подчеркнул, что ни один из этих футболистов не рассматривался в качестве замены Денису Глушакову, который пока не продлил контракт с клубом. Однако трансферы обоих полузащитников не состоялись.

«Жирков может играть как крайнего защитника, так и полузащитника. Эту фамилию мы назвали, и, если бы была такая возможность, он бы пришёлся в «Спартаке» ко двору, так же, как и Оздоев. Но не для того, чтобы, условно, выгнать Глушакова, а чтобы было на одного игрока больше. Нам нужны футболисты с российским паспортом», — сказал Каррера.

«Спартак» после восьми туров чемпионата идет на девятом месте в таблице. Он набрал девять очков и отстает от «Зенита», идущего первым, на одиннадцать очков. В межсезонье клуб подписал контракты с нападающим Педро Рошей, полузащитником Марио Пашаличем и защитником Марко Петковичем.

Источник: sport.rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *