Роман Павлюченко отреагировал на решение «Арарата» о снижении выплат :: Футбол :: РБК

Роман Павлюченко отреагировал на решение «Арарата» о снижении выплат :: Футбол :: РБК

Нападающий «Арарата» Роман Павлюченко заявил, что будет оспаривать решение московского клуба о снижении выплат в палате по разрешению споров РФС

Фото: страница «Арарата» во «ВКонтакте»

Роман Павлюченко намерен обратиться в палату по разрешению споров РФС с жалобой на московский «Арарат», объявивший о снижении стимулирующих выплат и выплат имиджевого характера футболиста на 99%. Клуб решил наказать форварда за то, что он раньше времени уехал в отпуск, сославшись на травму. Сам бывший нападающий сборной России утверждает, что покинул расположение команды лишь после того, как получил разрешение руководства и главного тренера.

«Буду оспаривать решение клуба в палате РФС по разрешению споров. У меня нет другого выхода. Что мне теперь, за 100 рублей играть? Я считаю, что это решение необоснованно. Я прочитал, что, когда я уехал за пределы России, клуб мне звонил и писал, чтобы я вернулся. Но такого не было! Мне даже смешно это читать. Ни один человек из клуба со мной не связался! Я получил бумагу-уведомление о том, что они хотят снизить на 99 процентов выплату. Я считаю, что действовал по правилам, так как все было согласовано с руководством. Я лично себе отпуск не назначал. Я был на тренировке, но это мы не обсуждали. Зачем? Я уже вчера высказал все, что я думаю», — цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».

Ранее Павлюченко в интервью телеканалу «Матч ТВ» рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он уехал в отпуск по согласованию с президентом и тренером команды.

«Арарат» заявил, что я без спроса уехал в отпуск. Я хотел бы рассказать, как все было на самом деле. Перед предпоследней игрой я разговаривал с президентом клуба. Спросил его: «Могли бы меня отпустить с последней игры? У ребенка каникулы, обещал отвезти на море». На тот момент у нас был отрыв 15 очков от второго места. Президент сказал «Я не против. Если главный тренер отпускает, то без проблем», — рассказал Павлюченко.

Футболист заявил, что согласие на отъезд дал и главный тренер клуба Погос Галстян. Павлюченко уехал в отпуск, после чего, по его словам, получил обвинения в нарушении контракта.

«Через пять дней президент собрал команду со словами: «Мы разрываем контракт с Павлюченко — он у нас больше играть не будет». Сейчас мы встречаемся с руководством и обсуждаем условия расторжения соглашения. Прессе заявили, что я без спроса бросил команду. Я в футболе всю жизнь и с мозгами дружу! Я не могу взять и уехать. Я не такой человек. Если бы мне сказали, что я нужен на игре, то семья бы улетела, а я остался. Выставили меня человеком, который кинул команду. То, что я говорю, — правда. На меня «гонят», не имея на то оснований», — сказал футболист.

Павлюченко предположил, что разрыв соглашения связан с тем, что команда в чемпионате России уже серьезно оторвалась от конкурентов. «Им не нравится моя игра. В 11 матчах я забил 9 мячей — мол, это плохой показатель и они хотели бы в два три-раза больше. Это слова гендира. Такая вот причина для разрыва контракта. Мне просто не хочется, чтобы люди думали, будто я такой гад. Я не люблю ругаться, но хотелось рассказать правду. Меня подставили. Я не знаю, зачем такие вещи делают президент и главный тренер. Когда отрыв три очка, то Павлюченко нужен, когда стало 15 очков — уже не нужен», — заключил Павлюченко.

Павлюченко стал одним из первых игроков «Арарата», который был образован в апреле этого года. Вместе с ним в клуб пришли бывшие игроки высшей лиги чемпионата России Алексей Лебеденко, Алексей Ребко, Сергей Давыдов и Марат Измайлов. Последние двое уже покинули клуб.

В конце октября из клуба ушел главный тренер Александр Григорян. Он объяснил свой уход тем, что изначально планировал отработать только в первом круге и помочь клубу оторваться в таблице.

«Арарат» после 17 туров лидирует в таблице зоны «Центр» в Профессиональной футбольной лиге (третьем по силе дивизионе чемпионата России). Он опережает ближайшего преследователя — «Рязань» — на 13 очков.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: sport.rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *