СМИ узнали о планах Прохорова продать «Бруклин Нетс» целиком :: Баскетбол :: РБК

СМИ узнали о планах Прохорова продать «Бруклин Нетс» целиком :: Баскетбол :: РБК

Михаил Прохоров с декабря 2016 года не нашел покупателя на миноритарный пакет акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», пишет NY Post. По данным издания, теперь он готов пересмотреть размер пакета акций на продажу и условия сделки

Фото: Allen Eyestone/ZUMAPRESS.com

Миллиардер Михаил Прохоров намерен продать 100% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», сообщает The New York Post со ссылкой на свои источники. По данным издания, Прохоров рассчитывает выручить от продажи клуба около $2,2 млрд.

​В декабре прошлого года Михаил Прохоров заявил, что намерен продать миноритарный пакет акций своего баскетбольного клуба, а также рассказал, что привлек к поиску акционеров инвестиционный банк Allen & Co. Однако, как пишет The New York Post, с тех пор он так и не сумел найти на него покупателя.

Теперь миллиардер намерен продать «Бруклин Нетс» в два приема, говорят собеседники издания: сначала все же продать миноритарный пакет акций клуба и одновременно предоставить покупателю право на выкуп оставшихся акций в течение короткого периода времени, например трех лет.

Таким образом, «у клуба сменится владелец в течение следующих нескольких лет», сообщил один из собеседников издания.

При этом, отмечает The New York Post, Прохоров не собирается продавать домашний стадион «Бруклин Нетс» — Barclays Center.

Заинтересованность в покупке клуба выразил сооснователь Alibaba Group Джозеф Цай, знают источники The New York Post, однако официальные представители Цая отрицают, что он заинтересован в покупке клуба.

​Официальные представители «Бруклин Нетс» отказались от комментариев изданию.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций команды и 45%-ную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году «Бруклин Нетс» переехала в Нью-Йорк, где для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.

Источник: sport.rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *