Найдены гены, отвечающие за запах одного из самых плохо пахнущих фруктов

Найдены гены, отвечающие за запах одного из самых плохо пахнущих фруктов

Ученые расшифровали геном растения дуриан, плоды которого обладают одним из самых пикантных и противоречивых запахов в мире, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Genetics.

Специфический запах дуриана, в котором смешиваются ноты серы и лука породил в странах Юго-Восточной Азии особую культуру его потребления в специальных буфетах.

Исследователи определили группу генов, ответственных за базовые элементы плодового аромата, которыми являются летучие соединения серы. Установлено, что данные гены активизируются в период созревания дуриана.

Установлено, что плод дуриана разновидности Musang King имеет около 46 тысяч генов — в два раза больше, чем у человека. Предки растения возникли порядка 65 миллионов лет назад и связан родственными отношениями с какаовым деревом.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *