«Христианское государство» составило черные списки, включив в них Поклонскую

«Христианское государство» составило черные списки, включив в них Поклонскую

Как сообщил в своих соцсетях главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов, его издание получило извещение от «Христианского государства» о включении в подобный список за «недостаточно объективное освещение происходящего».

Письмо было подписано неким Иваном Калашником, не объяснившим, что означает подобное действие.

Также к письму была приложена ссылка на сайт «Россия — Новосибирск», где существует раздел «Черные списки».

В разделе «О сайте» ресурсе сказано, что он посвящен «особенностям ведения бизнеса в самом крупном городе Сибири» и при этом его создатели являются сторонниками «Христианского государства», выступающими под девизом «Идеальным государством была бы монархия в границах Советского Союза, в которой есть вера в Бога».

В черные списки создатели сайта уже занесли журналистов Александра Невзорова, Юлию Латынину и Павла Гусева, ряд новосибирских чиновников, поддержавших прокат «Матильды», а также депутата Госдумы Наталью Поклонскую за жалобу на православных экстремистов. На сайте оговаривается, что авторы «черных списков» «действуют только мирно и в рамках закона».

Добавим, что сегодня в Новосибирске прошел показ «Матильды», перед этим «Христианское государство» разослало письмо с угрозой прийти в кинотеатр: оно было подписано Майклом Фахерти и Мэри Ризер, именами людей, которые в 2010 и 1951 годах «самовозгорелись».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *