В Госдуме показали красоты Алтая через очки «дополненной реальности»

В Госдуме показали красоты Алтая через очки «дополненной реальности»

Первым выставочный стенд с фотографиями Алтая осмотрел Владимир Жириновский.

— Пройду насквозь, — объявил он и действительно останавливался у каждого снимка, на котором было зафиксировано природное богатство края.

— Должно быть искусственное? — усомнился Владимир Вольфович, указывая на фотографию горного озера, которое удивляло кристально чистотой водой.

— Нет, настоящее, — возразила куратор выставки. – Еще на Руси к Алтаю было особое бережное отношению. Об экологии заботятся до сих пор.

Выставку открыл ее организатор, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Прокопьев.

— Мы открыли новый маршрут на территории Тигирекского заповедника, — начал он, — Хотя это особо охраняемая зона, но она не должна оставаться недоступной для туристов и всех любителей природы. Все материалы выставки можно, потом увидеть в интернете.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов после вступительного слова вспомнил свое босоногое детство, проведенное на Алтае:

— Пятьдесят лет назад в возрасти шести лет я приехал в этот замечательный мир. Тогда я впервые искупался в реке Катунь, где потерял сандаль. Бабушка сказала мне, что покупать новую обувь не будет. И весь месяц я ходил босиком. Это было одно из первых столкновений с великой и могучей природой Алтая.

Депутат Ирина Яровая вспомнила о народной дипломатии.

-Уникальность нашей матушки России заключается в том, что у нас много заветных уголков, куда мы можем приглашать в гости. Туризм – наша народная дипломатия. Мы всегда открыты.

О темной стороне жизни Алтайского края упомянул писатель и депутат Сергей Шаргунов:

-Кроме чарующих красот, есть еще безработица и бедность. Есть города, где не работает производство. Надо помогать всем страдающим и нуждающимся в поддержке. Нужно знать свою страну, как сказал когда-то Андропов. Фраза актуальная до сих пор.

После официальной части многие опробовали очки «дополненной реальности», через которые можно было полюбоваться вместе с экспедицией первопроходцев новым маршрутом. Увиденное никого не оставило равнодушным.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *